+49 (202) 28 15 18 - 20 Barmen - Di. 16-19 Uhr & Fr. 15-18 Uhr
+49 (202) 28 15 18 - 25 Wuppertal - Mo. 16-19 Uhr, Mi. & Do. 17-19 Uhr

Fünfter Multivision-Vortrag der Saison 2018/2019

Der Alpenverein, Sektionen Barmen & Wuppertal und das AZ Wuppertaler Hof präsentieren am Dienstag, 12.3.2019, den Multivision-Vortrag von

Frank Riedinger: Mongolei, von Mensch zu Mensch

Diese Multimediashow von dem ausgewiesenen Mongoleiexperten und National Geographic Autor Frank Riedinger basiert auf Erlebnissen und Begegnungen während seiner unzähligen Reisen in das zentralasiatische Land. Neben der einzigartigen Landschaft sind es die Menschen, die dieses Land so einzigartig machen. In seinen zahllosen Reisen durch die Mongolei lebt der Referent bis zu 3 Monaten im Jahr hautnah bei der Bevölkerung. Frank Riedinger bringt seinen Zuhörern die Mongolei in ihrer ganzen kulturellen Vielfalt näher und trägt wesentlich zum Verständnis dieser traditionsreichen Kultur bei.
Der Vortrag führt sie durch die gesamte Mongolei, die in ihrer Fläche 4,5 mal größer ist als Deutschland. Kommen sie mit in die Wüste Gobi, hoch an die sibirische Grenze, bis hin in den äußersten Westen. Er berichtet von den heroischen Adlerjägern, einer Murmeltierjagd, von Rentierzüchtern und von den Schamanen des Landes.
Atemberaubende Fotoimpressionen der weiten Landschaft, auch im jahreszeitlichen Wechsel und die Begegnungen mit den Bewohnern eines Landes zwischen Tradition und Fortschritt machen diesen Mongolei-Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Festsaal im AZ Wuppertaler Hof, Hans-Dietrich-Genscher-Platz 5, (bisher Winkler Str. 5), Wuppertal- Barmen
Abendkasse und Einlass ab 18:00 Uhr, sowie Imbisse und Getränke zu moderaten Preisen.
Eintritt 5 €, DAV/SGV- Mitglieder 3 €
Mobil +49 (0)160 82 35792