+49 (202) 28 15 18 - 20 Barmen - Di. 16-19 Uhr & Fr. 15-18 Uhr
+49 (202) 28 15 18 - 25 Wuppertal - Mo. 16-19 Uhr, Mi. & Do. 17-19 Uhr

150 Jahre Deutscher Alpenverein

In diesem Jahr feiert der DAV seinen 150. Geburtstag. Am 18. Mai 2019 laden die Sektionen Barmen & Wuppertal zur großen Geburtstagsparty mit Kletterturm, Slackline, Hochseilgarten, Fotovorträgen und Ausstellungen tagsüber, sowie Bergsteigerparty am Abend, ins Wuppertaler Brauhaus ein.

.

Knapp 150 Jahre nach der Gründung des Deutschen Alpenvereins ist Bergsport so angesagt wie nie und reicht in alle Gesellschaftsschichten hinein. Während Bilder der Berge unter Hashtags wie #bergliebe oder #wandern ganz Deutschland überspülen, erfährt der DAV bundesweit Mitgliederzahlen in nie gekannter Höhe. Ging es den DAV-Gründern 1869 vor allem darum, „die Bereisung der Alpen zu erleichtern und die Kenntnis der Alpen zu verbreitern“, zeigt sich der weltgrößte Bergsteigerverband im Jubiläumsjahr 2019 weit vielfältiger und ist längst von großer gesellschaftlicher Bedeutung.

Ob jung oder alt, ob Vereinsmitglied oder nicht - am 18. Mai 2019 begrüßen Sie die Sektionen Barmen & Wuppertal zur großen Geburtstagsparty im Wuppertaler Brauhaus - Eintritt frei

Die Jubiläumsparty im Brauhaus beginnt ab 15.00 Uhr mit einem breiten Programm rund um das Thema Bergsport. Vorgesehen ist ein Kletterturm für Kinder, eine Slackline und Abseilaktionen rund um das Brauhaus. Als besondere Attraktion gibt es einen Hochseilgarten im Brauhaus. In Ausstellungen und Infoständen sowie verschiedenen Foto- und Videovorträgen informiert der DAV über seine vielfältigen Angebote.

Ab 20.00 Uhr beginnt die Bergsportparty mit Live-Musik und Hüttengaudi. Jetzt übernimmt die Jugendabteilung des DAV denn die JDAV feiert in diesem Jahr ihren 100. Geburtstag. Und weil auch die Skifahrer und die Handballer Ihren Saisonabschluss feiern steht einer langen Partynacht nichts mehr im Wege…

Unser Jubiläumsparty-Programm für Sie:

Ort: Wuppertaler Brauhaus (https://wuppertaler-brauhaus.de)

ab 15:00 - Beginn der Jubiläumsfeier mit breitem Programm
* Viele Aktionen für Groß und Klein - Kletterturm, Hochseilgarten, Slackline, Abseilaktion, Hüpfburg, Kinderschminken
* Kaffee & Kuchen, Herzhaftes & Kulinarisches
* Informationen rund um den DAV, Hütten, Bergsport