+49 (202) 28 15 18 - 20 Barmen - Di. 16-19 Uhr & Fr. 15-18 Uhr
+49 (202) 28 15 18 - 25 Wuppertal - Mo. 16-19 Uhr, Mi. & Do. 17-19 Uhr

Wintersport

Ob Skifahren, Langlauf, Skitouren oder Schneeschuhwandern - der Wintersport geniesst seit vielen Jahrzehnten eine große Beliebtheit. Es muss nicht immer gleich ins Gebirge gehen, auch das Sauerland lockt im tiefen Winter mit viel Schnee.

Im DAV findet man zu allen Facetten des Wintersports verschiedene Angebote.

Skilauf alpin

Im alpinen Skilauf steht die Bewältigung unterschiedlich geneigter Pisten und ungespurtem Gelände im Fokus, das Erlernen und die Verbesserung der Abfahrtstechniken, und natürlich das gemeinsame Erleben von Winter, am Besten in der Gruppe.

Langlauf

Beim Langlauf stehen sich, nur scheinbar, die „traditionellen“ Langläufer und die „dynamischen“ Skater gegenüber: in individueller Technik und konditioneller Ausprägung lassen sich beide Techniken zu einem puren Wintererleben und nachhaltiger Ausdauerfähigkeit nutzen.

Skitouren

Winterpuristen kommen bei Skitouren auf ihre Kosten, abseits von Skipisten, oft einsam mit wenigen Partnern in unverfälschter WinterNatur. Vom gemütlichen „Skiwandern“ bis zum ambitionierten Skibergsteigen sind hier viele Spielarten möglich.

Schneeschuhwandern

Beim Schneeschuhwandern ist die Kombination von reinem Winterfeeling und entspannter Bewegung am Größten. Durch die entschleunigte, angepasste Bewegung auf unterschiedlichsten Schneebeschaffenheiten und Geländen lassen sich Natur, Berge und Elemente unverfälscht erleben.

Mountainbiken auf / im Schnee

Die noch recht neue Spielart des Mountainbiken auf/ im Schnee ist eine weitere Form winterlicher Bewegung: auf speziell bereiften Bikes erlebt man die unterschiedlichen Schneewiderstände und –beschaffenheiten mal ganz anders!

Unsere Skigruppen informieren Sie gerne über das reichhaltige Ski- und Schneesportangebot in unseren beiden Sektionen.