+49 (202) 28 15 18 - 20 Barmen - Di. 10-12 Uhr & Fr. 15-18 Uhr
+49 (202) 28 15 18 - 25 Wuppertal - Mo. 16-19 Uhr & Do. 17-19 Uhr

Bergsport

Wandern, Klettern, Bergsteigen - ob im Hochgebirge oder in den heimischen Regionen. Unsere Sektionen bieten ihren Mitgliedern ein umfangreiches Bergsportangebot mit zahlreichen Gemeinschaftsfahrten. Neben der gut vernetzten Bergsportgruppe und dem monatlichen Bergsporttreff bestehen auch regelmäßige Klettergemeinschaften im Fels sowie in der Halle.

Ansprechpartner und Aktive Gruppen

Bergsportgruppe

Klettergruppen (Fels & Halle)

Gemeinschaftsfahrten und Erlebnisberichte

Jedes Jahr finden zahlreiche Gemeinschaftsfahrten der Sektionen statt. Das Angebot ist vielfältig und umfasst unter anderem einfache Bergwanderungen, Klettersteigbegehungen, alpine Klettertouren und klassische Hochtouren. Schauen Sie selber nach, welche Gemeinschaftsfahrten zur Zeit geplant sind. Oder stöbern Sie einmal durch die interessanten Erlebnisberichte der Teilnehmer.

Gemeinschaftsfahrten

Tourenberichte

Wissenswertes über den Bergsport

Der Bergsport setzt den Schwerpunkt auf alpine, sportliche Aktivitäten im Gebirge. Dazu gehören neben dem klassischen Bergwandern auch das Klettern im Fels (Sportklettern, Alpinklettern), Begehen von Klettersteigen, Hochtouren im Fels, Schnee und Eis sowie das Eisklettern. Wir möchten Bergsport-interessierten Menschen die Vielfalt des Bergsports vorstellen und die verschiedenen Tätigkeitsbereiche erläutern.

Bergwandern

Hochtouren