+49 (202) 28 15 18 - 20 Barmen - Di. 16-19 Uhr & Fr. 15-18 Uhr
+49 (202) 28 15 18 - 25 Wuppertal - Mo. 16-19 Uhr, Mi. & Do. 17-19 Uhr

Sauerlandhütte

Die Sauerlandhütte wurde Mitte der 50er Jahre von der Sektion Elberfeld gekauft, um ihren Mitgliedern einen Stützpunkt für Freizeitaktivitäten außerhalb der Ballungsgebiete der Großstädte zu bieten, sowie als Stützpunkt für vom Verein durchgeführte Ausbildungskurse.

Darüber hinaus steht die Hütte jedoch auch Mitgliedern anderer Alpenvereinssektionen zur Verfügung und auch Besuchern, die nicht Mitglied des Alpenvereins sind.

Auf einem großen Grundstück abseits der Hauptstraße liegt die Hütte auf 730 Meter Höhe, zwischen den Winterberger Ortsteilen Neuastenberg und Langewiese, direkt am Rothaarsteig ca. 2 km vom Kahler Asten (841 mNN.) entfernt.

Reservierungen

in der Geschäftsstelle der DAV Sektion Wuppertal während der normalen Öffnungszeiten:
Mo. 16-19 Uhr, Mi. 17-19 Uhr und Do. 17-19 Uhr
Tel.: +49 (202) 28 15 18 - 25
e-mail: wuppertal@dav-wuppertal.de

Preise für die Sauerlandhütte

Der Gesamtmietpreis von 150,--€ pro Nacht für die ganze Hütte bezieht sich nur für ausgeschriebene DAV-Touren (gleich welche Sektion)
Alle anderen Mieter sind mit 300,--€ pro Nacht dabei.
Für beide Parteien gilt: zuzüglich 150,--€ Kaution.

Einzelübernachtungen sind natürlich auch möglich. Weitere Informationen unter: +49 (202) 28 15 18 - 25

Wichtige Hinweise:

- Die Sauerlandhütte ist eine Selbstversorgerhütte. Sie ist nur zugänglich nach vorheriger Buchung über die Geschäftsstelle der DAV Sektion Wuppertal.

- Für den Erhalt der Sauerberkeit ist jeder einzelne mitverantwortlicht. Bitte hinterlassen Sie die Hütte nach ihrem Aufenthalt sauber. Mögliche Schäden melden Sie bitte unverzüglich der Geschäftsstelle.

- Die Hütte verfügt über mehrere Matratzenlager. Die Betten sind mit einem Schonbezug ausgestattet, allerdings liegt für Ihren Aufenthalt keine frische Bettwäche bereit. Wie auf allen Alpenvereinshütten ist es obligatorisch, dass Sie einen eigenen Hüttenschlafsack oder eigenes Bettzeug mitbringen.

Weitere Infos unter:

AlpenvereinAktiv

Anfahrt

Aus Richtung Winterberg: Die Anreise mit dem Pkw erfolgt über die Bundesstraße 236 von Winterberg. Nach ca. 6 km westlich von Winterberg führt zwischen den Orten Neuastenberg und Langewiese in einer langgezogenen Linkskurve eine ca. 100 m lange Auffahrt direkt zur Hütte (von Neuastenberg aus rechts hoch durch ein kleines Wäldchen).

Achtung! Eine genaue Eingabe der Adresse (Lenneplätze 131) kann zu starken Abweichungen auf den Navigationsgeräten führen. Besser die Position über die Karte eingeben (51.163257, 8.472395).

Sauerlandhütte - Anfahrt